Помнишь мама
Что мешала тебе ровно жить?
Как хотела однажды подушкою
Под иконкой меня придушить?
Как отец с тобой плакал и мучился,
Как росла я при вас сиротой?
Та истлела давно уж подушка,
Да и ты уж в могиле сырой...
Помнишь, как подросла я и все же
Ты не стала мне близким, родным,
Забивая мне гвозди под кожу -
Нелюбовь свою.... взглядом одним?
Моя юность и зрелость, и старость
Для тебя так безмолвно тихи...
Наша жизнь как больная усталость
Превратилась в больные стихи...
Всё проходит, тревоги и чувства,
И скажу тебе горько скорбя,
Что за всю нелюбовь и безумства
Я давно уж простила тебя...
Свидетельство о публикации №118111308846