Взъерошенный миг

Нам небо разменной монетою лишней
Подаст бесконечности крошечный миг,
Ты станешь искать меня в тысячах жизней,
А я буду ждать тебя в каждой из них.
© Copyright: Юлия Лютославская, 2014
********************
Взлетевшею птицей,уносится время,
На красные маки упала слеза.
Играло сонеты тревожное бремя,
Разменной монетой звенели года.
Искали любовь среди тысячи жизней,
Взъерошенный миг в перепуганных снах.
Писали ответы душою капризной,
И мерили чувства на млечных весах,
Звучала печаль в перетянутых струнах,
То ангел то демон слагали аккорд.
Под звуки оваций,в толпу  на трибунах,
Любовь или ненависть брали в эскорт...


Рецензии
Очень образно пишете, Геннадий. Понравились строки.
С наилучшими пожеланиями.

Роман Излучин   14.11.2018 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю Роман..Вдохновения!!!!

Камень Петров   14.11.2018 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.