Баня русская

Эх хватну для себя настроения
Нарублю две поленицы дров
Кто поймет,что моё состояние
Очень чистая,-к бане,любовь!

Натаскаю воды в кадушечку
В печь огонь,и займуться дрова
А от веника,запах берёзовый
Подхмелеет моя голова

Жар печи,даст тепло горячее
И уже,есть желанье сильное
На полке,развалившись сладостно
Пар на тело,моё терпеливое

Всё же с веничком,нужно справиться
Тут с душой,и законы-банные
А за счастьем,здоровье поправить
Городские,- в деревню,-желанные

Ковшик снова плеснёшь на каменку
Жар-огнём обдаст тело румяное
Если сердцем ты слаб,не выдержишь
Полупьяным,-войдёшь в состояние

Ох,не выдержишь,на пол свалишься
А с кваском,снова в память придёшь
Разрумяненый и весь напареный
С баньки может и в прорубь нырнёшь

Нет лекарств,не помогут рецепты
От недуга,и с болями справиться
Только русская банька,лечебница
От всей хвори,и жизнь улучшаеться

Выйдешь с баньки,на лавку старую
Кваса выпьешь в своё наслаждение
И поймёшь,что лекарство стариное
Баня,веник,-Вот метод лечения!

13.11.2018.Andrei Riss.


Рецензии