Талантливый ноябрь

Талантливо творит безумный ветер
Позёмкой на земле узоры ноября,
А за спиной декабрь ждёт в ответе:
Стараешься, дружочик, дескать зря!

Уж я-то постараюсь покрывалом
Покрыть с лихвой твоих зигзагов крик -
Обильным белым снегом небывалым
Скую морозом жизни беглый миг!

"Ох, напугал, - в ответ ноябрь молвит -
Сил мерить не хочу, ни капли не деля!
Мои таланты вновь тебе напомнит
Безумный ветер братца февраля!".


Рецензии