В часовне на Буйничском поле
Среди венков и строгой тишины:
Я всех вас поименно помню, помню,
Погибшие за Родину сыны!
Тик-так... Пример показан был, как надо
Вести тяжёлый бой без лишних слов.
Не зря зовут отцом для Сталинграда
Отважный, сильный город Могилёв!
Тик-так... С тех пор на Буйничском поле
Росой ложатся слёзы матерей
Солдат, не знавших об исходе боя,
И в ополченье собранных людей.
Тик-так... Стоят зенитки, пушки, танки,
Сдержавшие ход немцев на восток...
А с неба молча смотрят спозаранку
Семён Кутепов, Симонов и Бог.
Тик-так... Считая мирные минуты,
Качнётся снова маятник Фуко.
Вся жизнь - меж крайних точек амплитуды,
Ушедшая от войн недалеко.
Тик-так... А мы опять несём гвоздики,
И красный флаг Победы вознесён.
И кажется, что проступают лики
Сквозь мрамор плит и золото имён.
2017
Свидетельство о публикации №118111308555
о погибших героях,
защищавших в начале
войны город Могилёв.
Очень точно передан
Маятник, где звучит
Минута молчания и скорби.
Очень хорош финал, где
"...проступают лики
сквозь мрамор плит и золото
имен."
А значит никто не забыт,
ничто не забыто...
За раскрытие Темы памяти:
10+
С Уважением.
Добрый Ян 15.06.2021 05:28 Заявить о нарушении
Наталья Мишина Брянская 21.06.2021 14:43 Заявить о нарушении