Лист

Как жался он, как будто бы хотел
Прилипнуть навсегда... Папаша-вяз
До черных голых веток облетел,
А лист плашмя к стеклу приник, как раз

К тому, где свет зеленый распростер
Уютный с бахромою абажур,
Где виден человек, чей взгляд остер,
Чьи правила важнее партитур

Для листьев жухлых - слаб их голосок...
Вот непорядок - лист прилип к окну,
Несчастный нарушитель! - лишь щелчок,
Слетает лист, почувствовав вину.

Два малых круга - и навеки гнить...
Теряя чувства, словно бы листки.

Мы из последнего стараемся любить,
Сочтя за поцелуи и щелчки.


Рецензии
Интересно Елена, жизненная сюжетная
линия. Удачи вам. С теплом. Лев.

Лев Докторов   08.12.2018 20:38     Заявить о нарушении
спасибо, Лев

Елена Ифтеду   11.12.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.