Два Феникса

Мы с тобою два феникса, милая -
Два создания огненнокрылые.
Вновь и вновь убивай, умерщвляй меня.
Я вернусь к тебе в огненном пламени.

Хоть ты сто имей огнетушителей,
Я не вспомню про яд разрушительный
Моего предыдущего опыта,
И потухну, погибну от холода.

Но не жди эпилога в истории.
Смерть - сродни стилевой аллегории.
И под эхо предсмертного крика я,
Возвращусь, щебеча и курлыкая.

Ты считаешь, что это фантастика,
Вновь бросаешь меня в глыбах айсберга,
Погребаешь во льду меня заживо,
Но опять возрождаюсь из сажи я.

Сколько раз я и сам, в жгучей ревности
Бастовал против проклятой вечности,
Заключал тебя в дьявольском холоде,
Но ты вновь возрождалась из копоти!

И куда друг от друга мы денемся,
Два бессмертных сияющих феникса?
То ли дар это, то ли проклятие,
Нам с тобою придётся принять его.


Рецензии