про гребешки и устрички
Прийтись к столу любому:
Невежда любит суслиться-
Не может по-другому.
Ему бы пива с раками,
Селедочки под водку,
Застолье -лучше с драками,
И чтоб щипнуть молодку.
И вот страдают, грешные,
С богатым тонким вкусом
Деликатесы нежные-
По нраву лишь французам;
И лезут в пару к водочке-
От одиночества сбежать-
Но не сменить селедочки,
Для тех,кто любит жрать.
А гребешки, ракушки ,
И устрички на льдинках,
Как милые девчушки,
На солнечных картинках:
В глупышках много чистого
И тонкости с рождения-
Им в пару бы игристого,
И классики для чтения...
Мораль:
И если все ж ты «Устрица»
Внутри ,а не наружно-
В одной тарелке суслиться
С «Селёдками» не нужно!
Свидетельство о публикации №118111308422