Спиральный календарь

Я протяну руку, в кончиках пальцев колко
Странные бродят звуки, в доме
В пустые полки робко вползает ветошь,
Пыли не буде только
Будет уютный вечер.
Ласковый, шерстяной, сонный, но твой  и мой,
С темой про сильный ветер.
Про быт, про быть,и про вечность.
Снова восьмерка, но  не по горизонтали,
А спиральная бесконечность
Мы не стирали дней календарных
Ни одного в прошлом.
Это не нужно, впрочем.
Потому что в пустые полки новые вещи встали.
Не думали, не гадали, шли, и упали
Вдвоем, а в конце недели
Лежа  в одной постели
Можно делить усталость,
Умножив все,что осталось
На коэффициент опыта. И надежду
Повесть в шкаф, как одежду,
Выгладив аккуратно, чтобы взять на работу
Новых сил в понедельник,
Потому что если ты делишь
На двоих все, что сыпется сверху,
Принимая на Веру, или на мудрость Софьи
Делишь не на два, а на восемь.
Наборные полукольца спирали, как лестница.
Как если ты-Она, если даже и не жена,
Но если на своем месте,то ты поднимаешься вверх,
Освобождаясь от всех
Предрассудков. Потому что кончается осень
С ощущением, что два даже больше, чем восемь
Потому что просто - сильно и очень.


Рецензии