Мародёры

Нечто ужасно нескладное. Но это было тяжело.

...

Мародёры – четыре судьбы, как одна,
Жизнь и смерть, верный друг и предатель.
Вам известны, наверное, их имена?
Хвост, Сохатый, Бродяга, Лунатик.

Питер Петигрю – крыса до мозга костей,
Юркий, мерзкий... За подлость заплатит.
Предал он своих самых ближайших друзей.
Стало трое. Сохатый, Бродяга, Лунатик.

А Джеймс Поттер... Погиб он, за правду борясь,
В его сердце пылала отвага.
Умер он, лишь за Лили и сына боясь...
Стало двое. Лунатик, Бродяга.

Осужден ни за что, бедный Сириус Блэк...
Дни считает в тюрьме, вот проклятье!
Хоть хороший он друг, но не длилась жизнь век.
И остался один лишь Лунатик.

Но и Римус Люпин счастья много не знал,
На войне его жизнь оборвАлась.
Перед смертью о сыне своём вспоминал...
Вот уже никого не осталось.

Это просто история жизней таких,
Что навек воедино связались.
Началось все с предательства дружбы троих,
А в итоге лишь тени остались.


Рецензии