Пожар

То ли чудится мне,
Толи впрямь пожар.
Города в огне,
В воздухе угар.

И тушить его,
Не найти воды.
Кто зажег его,
Заметал следы.

Полыхает всё,
И кресты горят.
Эй, лови жульё,
Им дорога в ад.

А пожар горит,
Всё вокруг в дыму.
Эй, вставай кто спит,
Я кричу во тьму. 

Только стёкол звон,
Отвечает мне:
"Кто спасал мамон,
Тот погиб в огне".


Рецензии