Кофейник. Чашки. Стол. Скамейка
Потух, затих осенний сад.
В кустах забыта, дремлет лейка,
И правит балом листопад
Стоят устало два бокала -
Испито терпкое вино,
И разговоры мал-помалу,
Увы, закончились давно
И все, что было жарким летом -
Мечталось, пенилось, лилось -
Как и судилось, по приметам,
Порой осенней не сбылось
Еще пригреет солнце в полдень
И ярок хризантемы куст -
Но в травах иней утром в поле
И легок пар с открытых уст
Все реже под орехом встречи,
Где сиротливая скамья
Не ждет гостей в прохладный вечер.
Уже разъехались друзья
И в зимних городских квартирах,
В короткие, скупые дни
Вдруг вспомнится, что лето было -
Как мы соскучились за ним!
Свидетельство о публикации №118111308168
Константин Болтунов 18.02.2019 09:20 Заявить о нарушении
С уважением, Людмила.
Людмила Чубарова 18.02.2019 11:17 Заявить о нарушении