Птица счастья и любви

Птица счастья в моих глазах ты молодец,
Постройка ты мне большой дворец,
Пусть зазвонит колокольный звон в нём,
Чтобы вернулся ко мне он.
      Я бедной девчонкою была,
      Не было у меня ни кола, ни двора,
      Вот и сбежал он от меня,
      В ситцевом платьице не нужна ему была.
Под небом тучами покрытыми  осталась,
Без куска хлеба голодною была,
Дождем меня поливало,
Снежным одеялом меня укрывало.
      Билась с днями жизни как рыба об лёд,
      Не было  судьбой назад мне поворот,
      Шла я в любую погоду вперёд,
      Надеялась я на лучший в жизни год.
Судьбой повстречалась с сиротой мальчишкой,
Судьбой обижен закончил он школу,
Металлургических заводов механиком стал,
Отправили работать где на снежном покрывале он спал.
      Пусть  услышит мой дворцовый звон,
       Как живу теперь я,
       Пусть не стесняется,
       С другой страной мой друг распрощается.
Уехать с ним отказалась я,
О чём позже жалела я,
Теперь много лет любимого я жду,
Судьба обними мою мечту.
       Судьба сделай так,
       Чтобы встретились мы опять,
       Чтобы солнце  над нами засветило,
       Лучи  солнца дождём омыло.
                13.11.2018 года.
 
      


Рецензии