Ты мечтаешь ты живёшь

Когда мечтаешь – ты живёшь,
И спорить с этим неразумно.
Всё остальное – просто ложь,
Жизнь с нами поступает умно.

Меняются у нас мечты
На протяжении всей жизни,
Смысл жизни придают они,
В них сила воли, сила мысли.

К мечте стремишься, видишь цель,
Но не дошёл к ней, не добрался,
И в мыслях чертишь параллель:
Да, не сбылось, но ты старался.

И вывод сделал для себя,
Приобретая важный опыт,
Что шансы будут у тебя,
Если готов за нею топать.

Силёнки снова накопив,
Ты вновь отправишься в погоню,
И звёздный путь тебе открыт,
Если ты справился с собою.

Уметь терпеть, уметь не ныть,
Уметь прощать и не сдаваться –
Дороги нет к мечте иной,
Ты должен сам собой остаться.

Когда мечтаешь, ты живёшь,
Пусть над тобой враги смеются:
Когда до цели ты дойдёшь,
В ответ им сможешь улыбнуться.

И будешь ты для всех пример,
Как шёл упорно за мечтою.
Поймут, к тебе пришёл успех
За то, что был ты сам собою.
12.12.17


Рецензии