Смешной вопрос
Посмотри, беспечный, вниз:
Под пятой или под Богом
Копошится чья-то жизнь.
Чак калачиком свернулся
Возле ног, доверив хвост.
Мы стучим друг в друга пульсом...
Громче кто? - …смешной вопрос.
Я боюсь пошевелиться:
Каждый вправе видеть сон...
Я - хозяин? Повелитель -
Тот, чьё сердце в унисон
Может биться в этом мире,
Задавая верный такт,
А не падает, как гиря,
С гордым воплем: "Есть контакт!"
Кто на корточки присядет…
Кто на цыпочки встаёт… -
Взгляд саднит от старых ссадин
И слезится от красот.
Мы, заглядывая в душу,
Почему-то смотрим в рот…
И зачем нам «очень нужен»
Этот мир наоборот?
Мы развешиваем уши,
Как барсук в лесу на сук…
Пригласив тоску на ужин,
Кто же режет колбасу?
Всем бывает «очень тошно» …
Сердце бросив на поднос,
Я ищу любви ладошки,
Чтобы ткнуть холодный нос.
Свидетельство о публикации №118111300807