Вся в оранжевой дымке березка

Вся в оранжевой дымке березка,
Ей с нарядом расстаться нельзя:
Облетели с подруг уже листья,
И нагими стоят тополя,
   А она все надеется: ветер
   Ее листьев не тронет, и ждет:
   По-весеннему солнце пригреет,
   А морозов пора не придет.
Но пахнуло уже из окошка
Зимней свежестью, скоро мороз
Разрисует волшебною кистью
Наших окон прозрачность, берёз
   Не увидим мы больше в нарядах
   Вплоть до самой весенней поры,
   Когда каждой букашке мы рады,
   Когда каждый листочек - внутри.
Когда почки набухнут и ветер,
Что оставил без платьев сейчас,
Их раскроет, и лучшей картины
Не увидит художника глаз.
   Все морозней дыханье земное,
   Все темнее и сумрачней ночь,
   Я люблю тебя, слышишь, березка,
   Не печалься: оденешься вновь!


Рецензии