Я не Гамлет

Мне ненавистен сладкий бред
Твоей улыбки безмятежной,
Моя любовь - третий завет,
Мертва в неё надежда.

Минутный рай мне
Обошелся веком ада,
Я не услышу от тебя,
Как сильно ты мне рада.

И что не сон, то про тебя,
И что не радость, то печаль,
Уйти хочу я от себя
В твою серебряную даль.

Но разум душу не приемлет,
Иначе жить ты не смогла,
Ты как Офелия, но я не Гамлет,
Пронзили ядовитые слова

Мне грудь, уставшую дышать,
И сердце, разучившееся плакать,
Мне остается с болью целовать
Когда-то в прошлом общую кровать,

Где ты так крепко засыпала,
Где таяла на мне ты как свеча,
И воском страстным обжигала,
Смеясь и невпопад крича.


Рецензии