Хитрая лисичка

  Недавно мы с приятелем рыбачили на одном из таёжных ручьёв. Мороз был градусов двадцать, а лёд толщиной сантиметров семь. Клёв был довольно вялый, но по большому пакету средних окуней мы наловили. Около десяти часов дня к нам пришла рыжая лисичка. Видно ей очень хотелось свежей рыбки. Мы её угостили пойманными окунями.
Сначала она ела рыбу не далеко от нас, а когда наелась, стала уносить и прятать где-то в снегу. Так мы скормили ей полтора десятка окуней. Из рук она рыбу не брала, но подходила очень близко. Если рыбу не давали, то сама пыталась утащить лежащих на льду окуней. По рассказам знакомых рыболовов она приходила за рыбой и к ним.
Однажды, когда рыбу не давали, она схватила зубами ледобур и потащила его прочь по льду ручья. Рыбаку пришлось бежать вслед за ней. Только тогда она выпустила ледобур и убежала. Хочется надеяться, что никто из людей эту хитрую рыжую лисичку не обидит.


Рецензии
Милая миниатюрка. Всех вам благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   17.11.2018 09:59     Заявить о нарушении
Благодаря лисичке эта рыбалка запомнится надолго.

Владимир Николаевич Гладышев   17.11.2018 18:35   Заявить о нарушении