Уссурийские снегири

В белом море всполохи зари,
Бег в фиолах по орбите долог...
Добрых дрём, вам, снегири
Среди нежных голубых иголок.

Ах, куда им, серым, улетать
От рябинок и речных раздолий?
Ярче в стужу на снегах горят
Прапоры пурпурные на горле...

Мнится, как увижу их: парад
И московский металл-рок метели,
Ради жизни, а не для наград,
В бой уходят серые шинели...

Уссурийцы - славные братки,
Снегирино,мир печали, грея,
Путь прошли: от зим Москвы-реки
И до берегов весенней Шпреи...

Пусть неярки яблочки зарниц,
По душе гвардейские значки...
И, мне, скромные наряды птиц,
В дни холодные, особенно, близки!


Рецензии