Любителям эмигрантской лирики

***
                Любителям эмигрантской лирики

Встает луна. Горят прожектора.
Звенит трамвай. Поет мелиоратор.
И ротор трется о холодный статор,
и снова кровью брызгает экран.

Не спим – плывем, куда несет волна
бесцветная, сухая, выхлопная.
Но тот, кого сегодня доконают,
назавтра оттолкнется ото дна.

Шумят леса за городской чертой.
Шумит толпа, стекая в рестораны.
Тебе налево?  – Значит, мне направо.
Тебе домой?  – И мне пора домой.

Живи один, забыв про гололед,
пиши стихи, рассказы и романы –
и, может статься, Альбион туманный
тебя простит, оценит и поймет.


Рецензии