Деревенька!

Как в шубке белоснежной,
В шали пухово-нежной....,
Стоит моя деревня, укрытая зимой.
Дымок из труб струится,
Мороз в окно стучится,
Спит тихо деревенька, спит ветерок немой.
Блестит на небе месяц,
Он был сегодня к месту,
Деревню освещал он, звездно сверкал снежок.
А утром в деревеньке,
Скрипнут хрупко ступеньки,
Когда забрезжит светом, серебряный восток.


Рецензии