Народным писателям

***          
                Народным писателям    

Провожали – плакали:
небо черное,
был мальчонкой-лакомкой –
станешь вороном.

Провожали – думали –
в страны дальние,
где дерутся с пумами
рядом с пальмами.

Ты вернулся затемно,
крякнул весело:
вы мне небо застите,
деревенщина!

Побежали прятаться
от нагаечки –
вспоминали пряные
губы мальчика.

И в кровавом мареве
не заметили,
как тебя измаяла
муть рассветная.

Ворон в тучу вклинился –
черны крылышки.
А в смазливом личике
ни кровинушки.


Рецензии