Ромашковый букет. Приз зрительскиз симпатий!
Букет ромашек в тёмной вазе.
Мазки контрастные цветов.
Луна на небе в полной фазе.
В России в этот день Покров.
А на холсте – раздолье лета!
Как наяву я вижу луг,
Девчонка, в сарафан одета,
Зовёт гулять. Мне недосуг,
И кажется лишенной смысла
Прогулка с девой молодой.
Хочу облечь я в краски мысли.
Минули годы. Мне б домой
Сейчас в то лето возвратиться,
В девичий прыгнуть хоровод…
Но лишь чужие дарит лица
Американский небоскрёб.
Написано на конкурс
http://www.stihi.ru/2018/11/03/3297
Любите живопись, поэты! Музеи мира
Единомышьленники
Покров –
церковное празднование Покрова Пресвятой Богородицы, этот день отмечен в православном календаре 14 октября
Свидетельство о публикации №118111307708
Стоит шевельнуться, и взлетят...
Славные стихи!
Наталья Спасина 2 17.11.2018 12:06 Заявить о нарушении