Малоснежная зима

Первые снежинки лежат на земле.
Уже давно опала осеняя листва.
И первый снег, зачем то шепчет мне.
Еще не уснула под снегом трава.

Казалось, еще не началась зима.
Но на дворе стоял декабрь...

Мало снега, мало снега,
Малоснежная зима.
Облако знойного лета,
Стоит посередине неба.
Мало снега, мало снега,
Малоснежная зима.
Мне сегодня не до сна,
Мне все снится она.

Первый снег, подсказал мне, где ты.
Вечные странники неба затянули.
И такая скука, ни одной души.
Нас в ожидании чуда обманули.

Казалось, еще не началась зима.
Но на дворе стоял декабрь...


Рецензии