Надо Nada

Что тебе надо,
Странная птичка,
Ты, как отрада,
Бога частичка,
Радуешь сердце
Пением чутким,
И отвлекаешь
Хоть на мунутку.

Мне ничего не надо,
Только б тонуть в бирюзе
Сладостного взгляда,
Веря жестокой грозе.
Мне ничего не надо,
Только бы в теплой ладони,
Словно в бумажном кораблике,
Плыть в океане бездонном.
Мне ничего не надо,
Только бы чувтвовать ритм
Сердца, что бьется отрадно,
И от разлуки щемит.

Что тебе надо
Милая ласточка,
Ты меня радуешь,
Как дитя-ясочка.
Может, ты хочешь
Гнёзда лепить,
И под листочком
Спрятавшись, жить?

Мне ничего не надо,
Только бы видеть вдали
Мостик расплывчатой радуги,
Где меня ждет мой любимый.
Мне ничего не надо -
Только бы верить, что кто-то
Ждет меня у винограда,
У ближайшего порта.
Мне ничего не надо,
Только бы с милым под руку,
В тихом морском променаде
Отвыкать от разлуки.

Что тебе надо,
Моя канарейка,
Чтобы из злата
Сделана клетка.
В чашку налита
Вода из ручья...
Дверцу открыть бы,
Чтоб стала ничья?

Мне ничего не надо,
Только б увидеть лица
Прячущихся в маскараде,
Что шампанским искриться.
Мне ничего не надо,
Только бы не потеряться -
Среди тоски и досады,
И шутовских декораций.
Мне ничего не надо, -
Верить течению слёз
И на дне океана -
Видеть сияние звезд.

Что тебе надо,
Райская птица,
В глубине сада
Ночью не спиться.
Может, мне яблоньку
Вновь посадить,
И двух избранников
Благословить.

Мне ничего не надо,
Только бы знать окончание
Бесконечной баллады
Об одиноком скитании.
Мне ничего не надо,
Только б окошке увидеть
Свет одной из разгадок,
Что маяком поманила.
Мне ничего не надо,
Только бы вернуться снова
В скромный чертог сада,
По покровительство Бога.




https://www.youtube.com/watch?v=UjX10jO-p3c


Рецензии