А

Ты помнишь, смотрели
Друг другу в глаза,
Словно в них - океаны?
По-детски робели,
Смеялись так странно,
И сердце - пульсар
Сбивалось с орбиты,
И вдохи - качели,
Как новый квазар,
Прерывисты, сбиты,
Ни взгляд отвести,
Ни остаться чужими... Прости!

Я боюсь этой боли,
Не выучил роли,
Себе повторяю
Вслед за Берроузом,
Мертвенным голосом:
"Страх - это средство контроля
И бегство от рая"
Прошу, будь со мною,
Ведь я не играю.

Ты помнишь, часами
Бродили на трубке,
Словами пытались
Сказать о печали,
Бежать собирались,
Отчаянны, хрупки,
Искали глазами,
Но где-то терялись.

Ты знаешь, как долги
Те ночи, где мысли,
Как люди, как ангелы,
Сидя на полке,
Читают евангелий
Строки и числа,
И ранят иголкой?

Ты помнишь, мы сами,
Отчаянно близко,
Искали касаний,
Как школьники с диско,
Как грелись руками.

Так мало тепла
В пересчет на планету,
Так много
Других,
Игроков и притворцев.
Дорога
К рассвету,
Молчание - стих,
Выбор - "все" или солнце"?

Ты знаешь, как сильно
Боюсь тебя ранить?
Напомнить о боли,
Словесно, тактильно,
Ты знаешь, мы вольны
Дарить или плакать.

Ты грустная сказка
Иль хитрый лисенок,
Капризный ребенок,
Измазанный краской.
Ты знаешь, как мило
Смеешься, рисуешь, стараешься жить?
Во мне воскрешаешь
Те сказки, что время забыло?

И, если я радость могу подарить,
То ты говори... ты же знаешь...

Люблю.
Как ребенка.
Подругу.
Невесту.
I'm waiting
For you.
Так тонко.
Так грустно.
Так честно.
Убейте,
Люблю!


Рецензии