Разговор в кабинете директора. Снегг и Дамблдор

– Экспекто Патронум!
– Лили... После стольких лет?
– Всегда.

...

– Вы хранили его ради цели благой?
Вы мне лгали, директор, признайте!
Вы растили его, как свинью на убой!
Хоть сейчас прекратите Вы лгать мне!

Я шпионил для Вас,я лгал Лорду для Вас,
Чтобы только спасти сына Лили!
Как же так, Вы, директор, забыли сейчас
День, когда Лили Поттер убили?

– Это, право, смешно? Вы хотите сказать,
Что Вы к мальчику так привязались?
... Серебристая вспышка сквозь мрак пронеслась,
Виден стал силуэт нежной лани...


Рецензии