Исцеление
Недопитых стихов, из обрывков прокисших историй.
Окна солнца насквозь пусть пролижет соленое море,
Заиграет в нем музыка туго натянутых струн.
Позабыв имена, в племенах взяв займы ночи горсть
У священных шаманов что с Богом пьют на брудершафт,
Здесь найдешь свой Сиам, мой измучанный совестью гость,
Принося в подношение сладость тягучих неправд.
Я взойду на алтарь поутру без икон и креста,
Без меча, без скрижалей, без снадобий и без одежд.
Да, багряны уста, не своя, не жена, нечиста,
но я вылечу даже не подававших надежд.
Свидетельство о публикации №118111307558