Егоркино детство

               
                Егоркино детство.
Зовут на площадку  мальчишки  Егорку-
В снежки  поиграть и  опробовать горку,
Но  баба сказала, что  это  опасно-
Ты  можешь  упасть и  набить себе шишку,
И ждали у  двери  Егорку  напрасно,
А баба  сказала- читать  лучше книжку,

Кидаться  снежками  вообще  хулиганство,
А вдруг  попадет  он в  глазное  пространство?
Напрасно Егорка  просил  бабу  слезно,
Но  баба  сказала- на  горке  морозно,
Ты  можешь  наруже  легко  простудиться,
А  главное в  жизни- учиться, учиться!

Но вот  незаметно  зима  пролетела
И жизнь  за  окном  зазвенела,  запела,
Зовут  поиграть на  площадку  Егорку-
Футбол  погонять и  на  летнюю  горку,
Турник, карусель  и  конечно  качели,
Но  баба  сказала – вы  что- очумели?

Хорошего  нужно  всегда  понемногу,
Ведь  можно  упасть  и  сломать  руку, ногу!
А  лезть  на  деревья- ужасно, ужасно!
Опять  ожидали  Егорку  напрасно.

И вот,  чудной  сказкой,  промчалось и  лето,
Никто,  никуда  не  зовет  их  при  этом…
Сидят  одиноко  под  летнею  горкой-
Любимая  баба  и – дедом,  Егорка.


               

   

               


Рецензии
Всё верно,сюжет вполне жизненный

Алевтина Пакшина   14.11.2018 06:57     Заявить о нарушении