Лунный зайчик

Окрест души полнейшее затишье,
На нём не фокусируюсь… Зачем?
Достаточно глобальных, мощных тем,
В которых муки творчества излишни…

Мой друг мешает пошлость и культуру,
Красоты моря и дрянной вертеп
Мне видится: в его фамильный склеп,
Удачно впишется из пальцев трёх фигура…

Вот и решай: в угоду ли моменту
Ступать на горло своего нутра
Вечернее творенье – боль утра,
А ты уж разыгрался инструментом…

Поеду в Казахстан, в большую степь,
Черпать в просторах образы и судьбы
От гонки на Голгофу отдохнуть бы,
Допустим, год… Потом опять на цепь…

***

Примерно так осенний лунный зайчик
Тревожит веки, не даёт уснуть
Но завтра - свежий день, здоровый путь,
Я снова – искромётный юный мальчик…

17 октября 2018


Рецензии