утро в деревне

                Николай Легостаев

     Утро   в   деревне.
Узор   оконного   стекла
Своим   дыханием   нарушу
И,   протерев   глазок   наружу,
Взгляну,   что   ночь  нам   принесла:

Новорожденная   луна
Уже   вострит   на   звезды   рожки
И   звезды  в   страхе ,  по-нарошку,
По   млечной,  тающей   дорожке
Сбегают,   гаснув,-  во   вчера;

Деревьев  ветки   куржаком
Мороз   рассветный   спешно   рядит,
И   тишина  в   ушах   осядет
Далеким,   мнящимся   звонком;

Уже   пропели   петухи,
Лениво   взлаяли   собаки,
Соседский   шкет  в   одной   рубахе,
Нырнул  «до  ветра»   в   кизяки;

Уже   над   крышами   дымы
Под   купол   неба  потянулись…
Светает.  Голуби   проснулись,
Ворча   на   происки    зимы.

***************************


Рецензии
Мне понравилось!

Михаил Молчанов 2   16.11.2018 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.