Самолётик

Казалось, счастье мимолётно:
Круг очертил бумажный самолётик,
И далеко уплыл кораблик
Бумажным импульсом в крови...

Листочек белый оказался смятым,
Душа большой любви - помятой...
Похоже, потонул кораблик...
Бывает, тонут корабли...

Казалось, счастье мимолётно,
Но в небе плыл бумажный самолётик,
Он увидал, где потонул кораблик,
И он решил: не тонут корабли...

К нему на помощь мчался самолётик -
Он выхватил его в водовороте...
И если б не бумажный самолётик -
То не было б большой любви...

Пусть для кого-то счастье мимолётно...
Но есть такие души - самолёты...
И есть такие души, как кораблик, -
Плывут бумажным импульсом любви...
2018 г.


Рецензии