Заледенела зелень лета

Заледенела зелень лета
На мягких сумрачных лугах.
Поэтами давно воспета
Листва,летящая во прах.

Здесь не агония,не драма,
Не Стикса переливы вод,
А просто жизненный-он самый
К глубокой дрёме переход.

И неказистость стала мерой,
И скудость красок наяву.
500 оттенков чудно серых,
Не умирают,но живут.

И эта зелень не сотрётся
А просто скроется в снегах,
А по весне вновь засмеётся,
Не обращённая во прах.

И чавканье заснувшей глины,
Как-будто призрак-лай собак.
И путь осенний-вязко длинный,
И ноября грядущий мрак.


Рецензии