Спектор медуслуг

Не смотрит врач на пациента,
На кошелек его косит,
Чтоб обобрать его до цента -
Мысль вся его гласит.

А быстро вылечить больного
Врачу и смысла теперь нет,
Вдруг не придет к нему он снова?
Обидно ж будет,не секрет.

Так и слоняются больные;
То путь в аптеку,то к врачу,
Порядки ж введены шальные -
Больным,как будто,по плечу.

Доходы ж,вовсе,не резина,
На все никак не растянуть,
Так мало их для магазина
Да на лекарства отстегнуть.

В больницу лучше не соваться
С пустым карманом - не пройдет,
Придется дома оставаться,
В нем отлежишься,вдруг пройдет?

Так есть же полис ОМС?!
Да с ним не так-то просто,
К нему стал низок интерес
К факту денежного роста.

Список создан медуслуг,
Что по полису окажут,
Сверх того,мой милый друг,
Вам на платные укажут.

Но нет проблем у толстосумов,
Кто счет деньгам на вес ведет,
Сполна заплатит,не подумав -
Вот тут и врач не подведет.

Тому способствует система
И в ней тепличная среда,
Сейчас больная эта тема -   
Уже,похоже,навсегда.

   Ноябрь 2018г.

               
      
               


Рецензии