Межсезонье...

И холодно, и ветрено,
И не видно звёзд,
Тучи в небе медленно
Тянут снега воз.

Он ещё не сыплется
С тучных к нам небес...
...К югу они движутся
На предгорный лес...

Нынче утро серое,
От  холода знобит,
Осень престарелая
Под снег лечь норовит.

Устала. Спать ей хочется.
Ищет, знать, покой...
А через год воротится
В сентябрь. Молодой!

Окрасит в охру платьице,
В плат разноцвет вберёт,
С природой покуражится,
Но это - через год...

...А время года каждое
По своему прелестное,
Кто-то зиму жаждет,
Кто ждёт весну чудесную,

Кто растворился в осени,
Кто в прошлом лете бродит...
...Все времена хорошие,
Кто счастье в них находит...


Рецензии