Клёст
Красны: грудь, спина, подмышки.
Семена лущит из шишки.
Лиственница постарела,
Только шишка не созрела,
Клёст чешуйки отгибает,
Семя в зоб свой отправляет.
Хорошо нашим лесам,
Клёст разносит семена,
Снова вырастет сосна
И высока и стройна.
Наши птички-невилички,
Любят наш сибирский край
Им здесь летом в лесах рай.
Много трав, цветов и ягод,
Климат тёплый и приятный.
Им в лесах такой уют,
Оттого они поют,
Они младшие друзья,
Нам без птиц никак нельзя.
Потому любите дети
Всяких птичек. Вы в ответе
Чтоб в лесах звенели трели,
Чтобы птицы только пели.
Свидетельство о публикации №118111307212
Замечательная птица, жаль, в наших лесах не водится...
Спасибо большое!
Колмаков Александр 14.11.2018 03:58 Заявить о нарушении
С сибирским теплом и уважением.
Вера Лебедева 4 14.11.2018 16:43 Заявить о нарушении