Моя осень...

Ночка тёмная, но звёздная.
Ночь безлунья. Тишина.
В жизни полоса серьёзная
В каждом осенью видна...

Что посеял в дни весенние?
В летний строил что сезон?
А покажут дни осенние
Жизнь твою со всех сторон...

Оглянёшься - и окажется,
Бурно молодость прошла.
Много нужного и зряшного
С ледоставом унесла...

Жизнь вся зрелая в заботах -
О семье и детях в ней.
Лето - дыр латанья... годы...
Осень - внуки от детей...

Рано подводить итоги -
Осень длинной может быть...
С бабьим летом на пороге
Душу можно оживить...


Рецензии