Осень плодовитая...

Ветер северо-восточный
Гонит тучи на Кавказ.
Видно, заморозить хочет
Холодом и снегом нас.

Осень! Зимушке, пожалуйста,
Уступать не торопись!
Прелесть жизни есть и в старости,
Постарайся, прибодрись!

Будь рачительной хозяйкою,
У тебя немало дел.
Зиму встреть плодами яркими,
Чтоб народ собрать успел!

Ведь не все плоды попадали
У орехов и хурмы.
Спелостью айва нас радует,
В них все Осень любим мы!


Рецензии