По контуру
Так в грядущем прошедшее тлеет...
А.Ахматова
Сквозь осень – контуром – зима,
А в снежном скрипе мантры марта
Мерещатся, и дышит май
Дрожаньем августовских марев.
И ум бесславной жертвой пал
Под спудом связей и вибраций.
...Морозные узоры пальм
На черном небе серебрятся,
И просо звезд блеснет в просвет –
Узор на ножнах янычара...
Метельно-снежный суховей.
Как дно бутылки непочатой,
Неодолимо - далеко,
Моей полуразмытой детской
Стекло протаяло окон-
Ное. Поблек рисунок дерзкий.
Он, вызревая, намекал,
Предсказывал - почти серьезно -
Судьбу. А я, не вняв угрозе,
Спешила вдоль его лекал.
Свидетельство о публикации №118111307158