битва-сказка

 
Любовь, как битва или же как сказка?
Вот ты представь: мы в горы, склон так крут.
И вверх скользим, не вниз, да на салазках.
Вершины словно манят и влекут.
Застыли на пороге мирозданья.
Перед глазами стелется простор.
Куда-то прочь уносится сознанье.
За горизонт, долины, пики гор.
Лишь оттолкнувшись малость, мы взлетаем.
И над землей парим, и в облаках
Друг друга в упоении ласкаем,
Купаясь в неба бережных руках.
Но мало нам, мы дальше ввысь восходим.
За стратосферу, выше, и вперед.
За бесконечность смело переходим,
Где безрассудность пламенно зовет.
Ныряем в кратер вечности бездонный,
Пылают окрыленные сердца.
И звездный путь метою озаренный
Пронзает светом даже и слепца.
Бескрайняя стихия и просторы.
Где трепетной становимся волной.
Обушиваясь с неба льёмся горы.
И мчимся,снег смывая ледяной.
Мы тонем в заколдованной пучине.
Всплываем из восторгов наших чувств.
Плескаемся в клокочущей лавине.
О правилах забыв земных искусств.
Мы растворились вовсе, только пламя.
Лишь языки безумного огня,
Да искры пробегают между нами,
Которыми касаемся любя.
Мы кружимся с тобой в горячей пляске.
Сплетаемся, питая наш полет.
Взрываемся и таем, в битве-сказке.
Как брызги солнца, как воскресший лёд.
Пускай исчезнем мы в объятьях страсти.
И души грешные развеятся в туман.
Мы будем жить в свободе и во власти,
Любви безудержной похожей на обман.
 


Рецензии