Лёд и пламя

За окном чудеса!
И не верю я в это сама,
Будто лебедью белой
На землю спустилась зима!

И заботливо так
Всё укрыла как будто бы пухом:
И цветы, и кусты,
И деревья, и даже дома.

Крышам -белые шапочки,
Варежки -листьям из пуха
И носочки для роз,
Всё связала им за ночь она.

Листопад и снежок,
Как божественно это красиво!
Что чудес не бывает,
То врут- убедилась сама!

И кружатся листочки
В серебряных искрах сияя,
На картину похожи,
Но это природа сама.

Два явления будто бы
Божьей рукою сплетая,
Волшебства торжество
Создала этой ночью зима!

Как же это возможно?!
Понять до сих пор не могу-
Будто в сказочном сне
Оказались мы ночью осенней,

Розы будто бы пламя
Горят в белоснежном снегу!
Словно белою шалью
Укрыты мои хризантемы!

Этой ночью сошлись в одночасье-
И пламя, и лёд,
Невозможно понять это сразу,
Что может быть страстней?!

Алый цвет лепестков
Или снега искристый полёт?!
Даже звёзды признались -
Что не было ночи прекрасней!


Рецензии