Когда в моей голове...

* * *
Когда в моей голове прочно засело, что всё здесь ненавсегда,
Когда в твоём плеере на вечном репите какой-то панк сраный,
Мы бежим друг от друга в разные города
И даже страны.
Данное обстоятельство можно списать на крутой вираж
Судьбы или на привычку жить с серединки на половинку,
Но всё, что несу к тебе каждый «последний раз» -
Свою уязвимость.
Моего неручного зверька, мой нежный цветок,
Занесённые в Красную книгу душесмесительного инцеста.
Жили-были не сестра и не брат, а непонятно кто,
Слепленные из одного теста.
Тесто не подошло, но каждый из них для другого стал более, чем
Сиамский близнец в «Мечтателях» Бернардо Бертолуччи,
А назвавшийся частью их нынче занят подсчётом бачей
И поиском лучшей
Жизни. Это просто такая игра, это просто такое кино,
В котором самым искренним нашим порывам не оказалось места.
Повзрослев, мы успели освоить ментальное айкидо,
Но как быть вместе,
А не вместо, так и не разобрались в лабиринтах лет,
Связанных лишь свойствами человеческой памяти между собою.
Написано же чёрным по белому: мир наш лежит во зле,
А мы, вероятно, - под забором
Большого здания, именованного в Мира честь -
Ночью оно светится огоньками и становится ближе как будто.
Сколько книг, хранящихся в его тайниках, мы не успели прочесть?
Окаменели Будды,
Пока ждали вечного утра, и слишком тяжек стал крест
Животворящий, умалившись в размере до сантиметра,
А я всё жду, когда тебе изображать надоест
Всезнающего мэтра.
Если истина от века одна, то она, выходит, стара?
Ты же веришь сам только в то, во что не боишься поверить.
И я могу казаться скучной на вкус, как маца, а могу быть остра,
Как жгучий перец.
Но и то, и другое с годами утрачивает сермяжный свой смысл,
Потому что нас настоящих так мало в себе остаётся.
В колючих зарослях общих фраз я всё чаще теряю мысль –
Именно так смеётся
Бог надо мной в те редкие встречи (за которые я в долгу),
Когда мы с тобою одни, а мои камни за пазухой превращаются в вату.
Сердце полнится тишиной, и всё, что без оглядки могу, –
Просто смотреть на тебя и любоваться.


Рецензии
Ой, мне неожиданно понравилось.... Хотя обычно современный "речитативный" стиль стиха меня раздражает, напоминая рифмованную прозу.У Вас же -- поэзия, прямо невероятно для меня.... СПАСИБО!

Валентина Воробьева   02.10.2020 21:10     Заявить о нарушении