Проводы сына в армию

Не расслышать, о чем и о ком
Говорит на плацу военком,
Полагаю - о Родине,
Долге мужском и о чести.
Сбоку мамки теснятся рядком,
Утирая глаза рукавом,
Даже иногородние,
С местными мамками вместе.

Новобранцев нестриженных строй -
Где-то в третьей шеренге и мой.
Словно в цирке, солдаты постарше
С программою трюков.
Ветеран в орденах, с бородой.
Депутаты. Оркестр духовой
Чередует мазурки и марши,
Печаль убаюкав.

Камуфляжный Камаз утащив,
Затихает "дунайский" мотив -
То струится вдоль берега,
То на излучине плещет...
Через год, по звонку отслужив,
Сын вернется, суров и красив,
Без понтов и истерик, а
С правильным взглядом на вещи.

Питер, ноябрь 2018


Рецензии