Перестал бы писать

Пора наверно бросить,
Писать и мир смешить.
Никто давно не просит,
Все в мире ворошить.

Но привязалась муза,
Волнительница дум.
Нашла себе кумира -
Смущает бедный ум.

Порхает рядом  муза,
Попробуй тут поспать.
Сует мне в руки лиру,
Пинка грозится дать.

Зудят как струны нервы,
И в голове содом.
И видно буду первый,
Я в сумасшедший дом.

Насилует, подруга -
Попробуй, не пиши.
Спокойной нет тут жизни,
Для трепетной души.

То сверху подлетает,
То снизу подползет.
И за руки хватает,
И вновь писать ведет.

И не уйти в загул мне,
И лес не убежать.
Придется согласиться,
И снова сесть писать.


Рецензии