Огонь

Пусть жара, пусть дождь, пусть снег
Или тьма тревожит,
С дней далёких человек
Без огня не может.

У веселого костра,
Если разгорится,
Можно песни до утра
Петь и веселиться.

Ну, а если же огонь
По-дурному начат,
Он тогда, как дикий конь,
Где попало скачет.

Приготовить кашу, щи,
Выпечь хлеб горячий--
Разведи в своей печи
Огонёк пожарче.

Но, у этого огня
Есть другое дело:
"Пожалей, согрей меня!"
Умоляет тело.

Не спеши закрыть глаза,
Оторвись от печки,
Помолись на образа
И затепли свечку.

У огня простой свечи
Телу не согреться,
Пламя маленькой свечи
Для души и сердца.

Стоит искренним словам
Из души пролиться,
Начинает фимиам
Из огня струиться.

Побеждает фимиам
Зло на поле битвы
И уносит к небесам
Все твои молитвы.


Рецензии