Полёт в никуда

Я не скажу тебе "нет",
Я не скажу тебе "да".
Просто ворвАлась беда,
Просто нелёгок ответ.

Хочется очень, чтоб "да",
Но, сокрушённо молчА,
Смотрим, как тает свеча...
Вечность - полёт в никуда.

Жизнь - это суть бытия,
Трепетна, как огонёк.
Брак - не ретивый конёк,
Упряжь из двух: ты и я.

Весел, красив и упруг
Мячик в руках малыша.
"Вот бы такая ж душа!" -
Мысль, осенившая вдруг.

Поздно - зови-не зови...
Смысл у знамЕния есть:
Прочь отчужденье и спесь,
Дайте друг другу любви!

Дайте друг другу тепла:
Жизнь, как меж пальцев вода,
Льёт, накопляя года, -
В пояс, по шейку и вплавь.

Я так люблю тебя... "Да!" -
Скажем, обиды простив.
...Вечер от зноя остыл.
Прерван полёт в никуда.


Рецензии