Посмотри в окно, уходит осень...

Посмотри в окно,  уходит осень.
Сыплет снег в опавшую листву,
Не покрытый волос красит в проседь,
Годы убавляя к естеству.

Замерзают вечером все лужи,
Хрупкий в ноябре родится лёд,
Тёплым был, а стал уже простужен,
У зимы мороза в долг берёт.

Пусть глаза мои теперь в морщинках.
Прочитай в них как тебя люблю!
Наше небо в облака'х-щербинках,
Провожает в ночь свою зарю.

Ласковая, ты не будешь строгой?
Подожди кружить ещё пургой.
Почему осталась недотрогой, 
Что меж нами стало той горой?

Осень я так ждал и в осень верил,
Звал её.  А ты ведь не ждала?
Отворит молчанья,  думал,  двери.
Жаль,  и понимаю,  не смогла...

Холода' не стра'шны для влюблённых.
Как давно не виделись с тобой. . .
Берегите тех своих,  ранимых,
Не прощайтесь со своей мечтой!


Рецензии