За деревней нашей рощица...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

За деревней нашей рощица,
А за рощицей овраг.
Так не терпится, так хочется
Мне по чаще сделать шаг.

Так хочу туда, но бабушка
Говорит: постой, внучек.
Ну а я, упрямый, взбалмошный,
Норовлю все под сучек

Тело детское, мальчишечье
Передать глуши лесной.
А бабуля: волки с мишками
Здесь живут, тут леший свой.

Дух немного упирается,
Чуть страшат его леса.
А глаза не унимаются
Посмотреть на чудеса.

Так пойдем же, баба Полечка,
Крепко руку мне держи.
Посмотри, рука нисколечко
Не боится, не дрожит.

1975
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии