Крест и судьба

Я вспоминаю старую историю,
когда примерно лет пяти
судьба сломала траекторию,
и встретил нечто я на жизненном пути

На кладбище попав путём неведомым,
Наткнулся я на старый деревянный крест.
И внутреннему импульсу последовав,
Взвалив на плечи я его с собой понес.

Бродя по кладбищу я молча
Сопел, потел, но все ж тащил.
Был тяжел крест, едва мне мочи
Хватало из последних сил.

Шли мимо люди, череда могил,
Тропинки узкие и заросли сирени.
Но крест тот тяжкий я не отпустил,
Не сдался и не преклонил колени.

Зачем с тем грузом шёл я шаг
за шагом,
Не знаю и не помню, слишком мал.
Скажу, что может я ходил под богом,
Наверно он тот путь мне указал.

Я твёрдо верю, что тот крест простой
Мне послан был самой судьбой
С тех пор по жизни как протест,
тащу я тот же старый крест.


Рецензии