О науке
И, помню, был он черно-белым,
И в этом фильме за грозой
Ученые летали смело.
И восхищались небеса
Таким неистовым стремленьем
Познать разрядов чудеса
С наивным детским восхищеньем.
И точно так хотел и я:
Отдаться вольному мечтанью,
Коснуться сути бытия
И удовлетворить желанья
Открытий новых, что другим
Подарят мира представленье,
И нам, пока еще живым,
Ответят на вопрос явленья,
Что неожиданно получим
И отдадим в другие руки,
Которые применят лучше
Созданье новое науки:
Как в книгах, тех, что мы читали,
Пойдут по небу корабли
И звездные откроют дали,
Что мы не видели с Земли.
Свидетельство о публикации №118111306650